ArtGastro- Kochrezepte

Wonton an Krevetten Füllung

 

8 Personen
150gr Weizenstärke (Dr. Oetker)
40gr Weissmehl
120 ml Wasser (heisses)
2El Erdnussöl

Füllung
200gr Krevetten gegart
100gr Speckwürfel
80gr Karotten gerieben
30gr Frühlingszwiebeln, (oder Lauch) nur das weisse
1St Peperoncini klein
1/2TL Ingwer geraffelt
1EL Rahm
1TL Sojasauce hell
Salz und Pfeffer
Sauce /Dipp
10EL Soja Sauce hell
2EL Reisessig
2TL Sesamöl
1/2 Knoblauch Zehen gepresst
1TL Ingwer gerieben
10 Grünkohlblätter (oder Weisskohl)

Zubereitung Teig
-Weizenstärke, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
-Langsam warmes Wasser beifügen und verarbeiten bis ein Teig entsteht.
Ca 5 Min gedeckt ruhen lassen.
-Teig kneten, Öl in kleinen Mengen hinzufügen, ca 1- 2 Stunden im Kühschrank kühlen.
-Teig sehr dünn auf etwas Mehl auswallen.
Anschliessend mit einem runden Stichmesser (7cm durchmesser) runde Formen anstechen.
Füllung
-Krevetten können fertiggegart gekauft werden.
Oder ohne Schale ca 5 Min in wenig Salzwasser sorgfältig garen, kalt werden lasssen und feinmixen.
-Grobgeschnittene Frühlingszwiebeln, Peperoncini, geriebene Karotten , geraffelter Ingwer im Mixer feinhacken, anschliessend in wenig Öl ein paar Minunten dünsten. Kalt werden lassen.
-Speckwürfel im Mixer feinhacken.
-Alle Zutaten zu einer homogenen Farce verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
Teigtaschen
Auf den runden Teigformen ein 1/2 TL Farce darauf stellen.
Rand mit einem feuchten Pinsel den Rand befeuchten.
Die obere Seite des Teiges über die Farce ziehen und zusammen kleben.
Anschliessend mit einer Gabel den Rand verzieren.
Sauce/Dipp
Alle Zutaten vermischen.
Im Wok oder Dampf Topf
Wok mit Gitteraufsatz bereitstellen.
Mit heissem Wasser bis ca 5cm unter dem Gitter auffüllen.
Auf das Gitter, ca 8-10cm Durchmesser Wirzblätter platzieren.
1 Wongtong auf das Wirzblatt stellen.
12-15 Min unter leicht kochendem Wasser mit Deckel dämpfen.

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