ArtGastro- Kochrezepte

Windbeutel gefüllt mit Thunfisch Mousse



8 Personen
2 dl Milch
120 gr Weissmehl
60 gr Butter
4 Eier
1/2 TL Salz

Thunfisch Mousse
400 gr Thunfisch Konserven (2 Dosen)
1 dl Sulze (Gelee flüssig)
1 dl Rahm, geschlagen
Salz, weisser Pfeffer

Zubereitung
-Milch in Kochtopf mit Butter, Salz, Muskatnuss zum Sieden bringen.
-Abseits der Hitze das ganze Mehl dazugeben, mit Schwingbessen glatt rühren.
-Auf der Kochplatte, unter starkem Bearbeiten rühren, bis sich die Masse vom Kochtopfboden löst.
-Leicht abkühlen lassen.
-Die Eier einzeln, eines nach dem andern, mittels starkem Rühren unter die Masse ziehen.
-Konsistenz prüfen, ansonsten vom letzten Ei, nur das Eigelb beifügen, damit die Masse fest bleibt und beim dressieren nicht die Form verliert.
-Mit Spritzsack, baumnussgrosse, flache Häufchen spritzen.
Backzeit der Windbeutel etwa 20 bis 30 Min bei mittel/oberer Ofenhitze steigend auf 210 Grad, durchbacken, ohne den Ofen zu öffnen.
Windbeutel erkalten lassen, und von der einen unteren Seite die Schinkenmousse einspritzen.

Thunfisch Mousse
-Thunfischkonserve abtropfen lassen.
-Flüssige, noch nicht ganz kalte, feste Sulze beimischen.
-Schlagrahm beifügen.
Würzen und kalt werden lassen und mit dem Dressiersack mit entsprechender Spritzform füllen.

 

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