ArtGastro- Kochrezepte

Sushirolle “Makirolle”

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Bereitstellen
-Bambusmatte
-Algenblatt (Nori)
-Gekochter, kalter gewürzter Reis
-Eine kleine Schüssel lauwarmes Wasser, um die Hände befeuchten zu können.
-Zuvor vorbereitetes Gemüse, Fischstreifen etc. für die Füllung der Rollen bereitstellen.
-Wasabi Paste (eventuell mit etwas Wasser verdünnen)

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Maki Sushis Rollen
-Bambusmatte auf Arbeitsfläche legen (leicht befeuchten damit der Reis nicht an die Bambusmatte klebt)
-Algenblatt oben ca 1-2 cm mit einer Schere abschneiden, anschliessend auf die Bambusmatte darauf legen, (glänzige Seite nach oben).
-Hände leicht befeuchten damit der Reis nicht an den Händen klebt.
-Ca 1cm dicke Schicht Reis dicht auf Algenblatt verteilen (oberer Rand ca 1-2 cm frei lassen).
-Auf dem Reis eine Fingerspitze Wasabi Paste, ca 2cm vom unteren Rand verstreichen.
-Füllung; z.B. Thunfischstreifen, Gurkenstreifen auf die gestrichene Wasabi Paste der Länge nach platzieren.



Rollen
-Algenblatt mit der Bambusmatte von unten rollen, indem man die Füllung mit den beiden Zeige- und Mittelfingern hält, etwas Formen und weiterrollen bis eine Sushirolle entsteht.
-In der Bambusmatte sorgfältig fertig formen bis die Rolle hält.

 

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