ArtGastro- Kochrezepte

Naan “Indisches Fladenbrot”



8 Personen
300  gr Mehl
3/4  TL Natron
1/2  TL Salz
1/2     TL Zucker
70  gr Jogurt Nature
2    EL Erdnussöl
150 gr Wasser lauwarm

Backen

  • Teflonpfanne oder Wok auf unterer mittleren Hitze (Stufe 4) heiss machen.
  • Ausgewallte Teigkugeln in die Pfanne oder Wok legen.
    -Auf schwacher / mittlerer Hitze backen bis die obere Fläche trocken ist,
    (ca 5-10 Min).
  • Anschliessend die obere Fläche mit Flamme (Gas) oder im Backofen ganz oben unter sehr heissem Ofengrill ein paar Sekunden bräunen, anschliessend Naan warm geniessen.

Tip:
Das Naan- Fladenbrot nach dem Backen, mit im wenig, gepresstem
Knoblauch und gehacktem Koriander bepinseln.