ArtGastro- Kochrezepte

Naan “Indisches Fladenbrot”



8 Personen
300  gr Mehl
1/2  TL Natron
1/2  TL Salz
1/2     TL Zucker
80  gr Jogurt Nature
2    EL Erdnussöl
150 gr Wasser lauwarm

Zubereitung
-Mehl mit Natron, Salz, Zucker in einer grossen Schüssel gut vermischen.
-Jogurt Nature, lauwarmes Wasser und Öl beifügen, anschliessend ca. 5 Min. zu einem Teig verarbeiten. “Auch mit Teigmaschine möglich”
-1 Stunde abgedeckt unter einer Folie kühl stehen lassen.
-Teig nochmals leicht durchkneten und 8 kugelförmige Teile mit  je 70gr zuschneiden.
-Kugeln überdeckt nochmals 10 Min. stehen lassen.
-Teigkugeln auf ca 15cm auswallen. (rund oder tropfenförmig)
Backen
-Teflonpfanne oder Wok auf unterer mittleren Hitze (Stufe 4) heiss machen.
-Ausgewallte Teigkugeln in die Pfanne oder Wok legen.
-Auf schwacher / mittlerer Hitze backen bis die obere Fläche trocken ist, (ca 5-10 Min).
-Anschliessend die obere Fläche mit Flamme (Gas), oder im Backofen ganz oben unter sehr heissem Ofengrill ein paar Sekunden bräunen, anschliessend Naan warm geniessen.
Tip:
Das Naan- Fladenbrot nach dem Backen, mit im wenig, gepresstem
Knoblauch und gehacktem Koriander bepinseln.

 

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