ArtGastro- Kochrezepte

Lammlutscher an Koriander- Curry Petersilie Panade


8 Personen
200 gr Lammfleisch gehackt
2 Schalotten feingehackt
2 Knoblauchzehen
1 TL Erdnussöl
30 gr Koriander feingehackt
2 TL Currypulver
1 Bd Petersilie flach feingehackt
150 gr Paniermehl
3 Eigelb
Salz, Pfeffer

Zaziki Dip
100 gr Salatgurke
1TL Salz
200 gr Rahmjogurt (griechisch)
1 Knoblauchzehen
1/2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer weiss

Zubereitung

-Schalotten, Knoblauch feingehackt, ca 10 Min im Öl andünsten, Currypulver beigeben und kalt werden lassen.
-Gehacktes Lammfleisch mit gehacktem Koriander und gedünsteten Schalotten, Knoblauch Mischung kneten. Salzen.
-Ca 3cm Kugeln formen.
-Fleischkugeln im Backofen ca 10Min auf 180 Grad garen.
-Flacher feingehackter  Petersilie mit Paniermehl im Mixer vermischen.
-Fleischkugeln zuerst in Eigelb legen und anschliessend mit Paniermehl- Gemisch 2 mal panieren.

Zaziki Dip
-Gurke fein raffeln und salzen zum entwässern.
-Jogurt und gepressten Knoblauch vermischen.
-Zitronensaft beimischen und würzen.
Zuletzt gepresste Gurke daruntermischen.

 

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