8 Personen
Zutaten Paste
1 Tl Ingwer geschält, geraffelt
2 Knoblauchzehen
150 gr Schalotten, feingehackt
50 gr Zitronengras feingehackt
1 TL Chilis getrocknet, gemörsert
1/2 TL Kurkumapulver
1 Peperoncini rot entkernt, feingehackt
50 gr Erdnussöl
Suppe
2 TL Zucker
1 L Kokosmilch
50 gr Fischsauce
Beilagen
100 gr Chinesische Eiernudeln
2 Eier hartgekocht, halbiert
2 Pouletbrüstchen in dünne Streifen
16 Riesenkrevetten gebraten
2 Stk Frühlingszwiebeln feingeschnitten
Salz
Zubereitung
Paste
-Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Paste verarbeiten.
-Die Paste in Pfanne ca 5Min eindünsten.
-Laksa Paste mit dem Zucker und der Kokosmilch aufkochen.
-Fischsauce beigeben.
Beilage
-Chinesische Eiernudeln 5-10 Min. kochen und abkühlen.
-Eier in kochendes Wasser 8-9 Min. kochen, abkühlen, schälen und halbieren.
Zuletzt
-Pouletbrüstchen in Streifen schneiden und der Suppe beifügen, kurz aufkochen.
-Riesenkrevetten schälen, der Suppe beifügen. Frühlingszwiebeln im kleine Ringe darunterrühren.
–Chinesische, gekochte Eiernudeln dazugeben.