ArtGastro- Kochrezepte

Kalbs & Lamm Carpacho

8 Personen
500 gr Kalbsfilet
500 gr Lammrückenfilet
200 gr Ruccola
250 gr Peperoni rot
250 gr Zuchetti
300 gr Tomatenwürfel
250 gr Aubergine
150 gr Zwiebeln
4 St Knoblauchzehen
1 dl Weisswein
3 EL Olivenöl
100 gr Pinienkerne
150 gr Parmesan Stück
1 EL Provencale Gewürze “Thymian, Rosmarin, Salbei”


Zubereitung

Fleisch
-Kalbsfilet und Lammrückenfilet mit Salz & Pfeffer würzen.
-Kurz, ca 5 Min. allseitig im heissen Olivenöl anbraten und kaltstellen.
Provencale Gemüse
-Zwiebeln feinhacken, Knoblauch pressen
-Zucketti, Peperoni rot, Aubergine, Tomaten “nur Fleisch” in kleine Würfel zuschneiden, ca 1/2 cm.
-Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in Olivenöl dünsten,
-Zubereitetes Gemüse darunterziehen, mit Weisswein ablöschen und ca 5 Min. dünsten.Salzen.
-Pinienkerne in Pfanne, ohne jegliche Zutaten auf mittlerer Hitze rösten.
-Ruccola rüsten.
-Parmesan feinhobeln.
Anrichten
Lauwarmes Gemüse als Sockel in der mitte des Tellers platzieren.
Feine Tranchen vom Kalb und Lamm darauf legen.
Rucola darauf verteilen.
Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen-
Parmesan darauf hobeln.
Zuletzt mit Olivenöl beträufeln.