8 Personen
500 gr Thailändische grüne Papaya
3 Knoblauchzehen
3 Rote Peperoncinis
500 gr Mittelgrosse Tomaten
400 gr Stangenbohnen (aus Thailand)
100 gr Erdnüsse (ungesalzen)
1 TL Zucker (oder Palmzucker)
50 gr Fischsauce
50 gr Limettensaft
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitung
-Tomaten 2 Min. in heisses Wasser geben, schälen, mundgerecht zuschneiden.
-Peperoncinis waschen, halbieren und entkernen. In kleine 2mm Würfel schneiden.
-Knoblauch pressen..
-Grüne Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen, anschliessend raffeln oder in Streifen schneiden.
-Mundgerecht- geschnittene und kurz aufgekochte (ca. 10 Min.) Thailändische Bohnen daruntermischen.
-Mit Zucker, Salz, Erdnussöl, Limettensaft, gepresster Knoblauch und Fischsauce würzen.
-Vor dem Servieren mit gerösteten, ungesalzenen, grobgehackten Thailändischen Erdnüssen bestreuen.
Grüner Papaya Salat sofort knackig geniessen, sonst wird er weich.
Salat sofort geniessen, sonst bleibt die grüne Papaya nicht knackig.