ArtGastro- Kochrezepte

Schaum aus grünen Spargeln Cornet “Espuma”

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6 Personen

Spargeln
18 Stk Spargeln grün
170 cl Rahm 35 %
3 Bl Gelatine
1 TL Senf scharf
1 Chili “Messerspitze”
1 TL Olivenöl
1 TL Curry
1 Messerspitze Natron
2 TL Sesam geröstet, Salz & Pfeffer

Waffel-Cornet

2 dl Vollmilch

20 ml Vollrahm

40 gr Butter “weich”

200 gr Weissmehl

30 Stk Kümmel

Salz

Zubereitung
Grüne Spargeln spülen und schälen.
-12 Spargeln in 3 Teile zuschneiden.
-Spargeln in kochendes Wasser mit einer Messerspitze Natron 10 Min. leicht garen.
-Gelatineblatt 5 Min. in kaltes Wasser einlegen, leicht auspressen und auf 30 Grad aufwärmen.
-Gegarte, zugeschnittene Spargeln fein mixen.
-Halbflüssige, lauwarme Gelatine schnell beimischen.
-Senf, Rahm, Currypulver beifügen.
-Gut vermischen und fertigwürzen.
-Die Mischung mit einem grossen Löffel durch ein Feinsieb pressen und passieren.
-Dann halbflüssige, kalte Masse in einem Kisagbläser auffüllen.
-Anschliessend Kisagbläser mit einer Patrone einbläsen und ohne zu schütteln ca 4-5 Std. liegend in den Kühlschrank stellen.

Waffel-Cornet

-Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

-Mit einem Schwingbesen, ca 5 Min. gut durchrühren.

-Mit einem Waffeleisen heiss, ca 10-15 Sek backen.

-Mit einem konischen Gegenstand sofort rollen.

-Cornet kalt werden lassen und in einer Büchse zugedeckt, bis zum Gebrauch aufbewahren.

Anrichten
-Kisag-Bläser schütteln
-Cornet mit Spargelschaum auffüllen und mit gerösteten Sesamkernen ausgarnieren.

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