6 Personen
Spargeln
18 Stk Spargeln grün
170 cl Rahm 35 %
3 Bl Gelatine
1 TL Senf scharf
1 Chili “Messerspitze”
1 TL Olivenöl
1 TL Curry
1 Messerspitze Natron
2 TL Sesam geröstet, Salz & Pfeffer
Waffel-Cornet
2 dl Vollmilch
20 ml Vollrahm
40 gr Butter “weich”
200 gr Weissmehl
30 Stk Kümmel
Salz
Zubereitung
–Grüne Spargeln spülen und schälen.
-12 Spargeln in 3 Teile zuschneiden.
-Spargeln in kochendes Wasser mit einer Messerspitze Natron 10 Min. leicht garen.
-Gelatineblatt 5 Min. in kaltes Wasser einlegen, leicht auspressen und auf 30 Grad aufwärmen.
-Gegarte, zugeschnittene Spargeln fein mixen.
-Halbflüssige, lauwarme Gelatine schnell beimischen.
-Senf, Rahm, Currypulver beifügen.
-Gut vermischen und fertigwürzen.
-Die Mischung mit einem grossen Löffel durch ein Feinsieb pressen und passieren.
-Dann halbflüssige, kalte Masse in einem Kisagbläser auffüllen.
-Anschliessend Kisagbläser mit einer Patrone einbläsen und ohne zu schütteln ca 4-5 Std. liegend in den Kühlschrank stellen.
Waffel-Cornet
-Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
-Mit einem Schwingbesen, ca 5 Min. gut durchrühren.
-Mit einem Waffeleisen heiss, ca 10-15 Sek backen.
-Mit einem konischen Gegenstand sofort rollen.
-Cornet kalt werden lassen und in einer Büchse zugedeckt, bis zum Gebrauch aufbewahren.
Anrichten
-Kisag-Bläser schütteln
-Cornet mit Spargelschaum auffüllen und mit gerösteten Sesamkernen ausgarnieren.