8 Personen
400 gr Asiatischer Langkornreis (Jasminreis)
600 gr Wasser
Salz
800 gr Riesenkrevetten ohne Schale und Kopf (ca 3-4 pro Person)
3 EL Erdnussöl
5 Knoblauchzehen gepresst
2 Frühlingszwiebelringe (1cm)
50 gr Karotten in feine Streifen (Julienne)
150 gr Erbsen tiefgefroren
30 gr Butter für Rühreier
4 Eier
Zubereitung
-Reis in wenig Öl leicht andünsten, kaltes Wasser beifügen. Ca. 12-15 Minuten mit leichter Hitze zugedeckt sorgfältig garen. Warmstellen.
-Die Riesenkrevetten waschen, von der Schale befreien. Rücken der Länge nach einschneiden und eventuell den Darm entfernen.
-Rührei separat: Geschlagene Eier mit Salz und Pfeffer würzen, ca 30 Sek. in Butter anziehen. Warmstellen
Im Wok
-Feingehackter Knoblauch, Frühlingszwiebel, feingeschnittene Karotten ein paar Min. dünsten.
-Riesenkrevetten beifügen, ca 3-4 Min. dünsten
-Erbsen darunterziehen.
-Gekochter Reis daruntermischen.
-Rührei dazugeben.
Fertigwürzen.
Dieses Reisgericht kann man auch mit Poulet zubereiten.