8 Personen
700 gr Pouletbrust in Scheiben
5 dl Kokosmilch
12 Scheiben frische junge Galantwurzel 1cm dick
400 gr Thailändische Pilze Het-naang-faa, oder Shitake
4 rote Chilischoten in feine Scheiben
2 Stängel Zitronengras
3 EL feingeschnittener Koriander
2 TL Zucker
4 EL Fischsauce
3 St Limettensaft
3 dl Wasser
3 Kaffir-Zitronenblätter
Salz
200 gr Jasminreis aus Thailand
3 dl Salzwasser (für Reis)
- Pouletbrust in mundgerechte Scheiben schneiden.
- Kokosmilch mit dem Wasser vermischen und sorgfältig aufkochen
- Galangawurzel in Scheiben, Zitronengras halbiert und Kaffir-Zitronenblätter beigeben, ein paar Minuten köcheln lassen, damit die Gewürze den Geschmack abgeben.
- Pouletfleisch, Zucker, Fischsauce und Limettensaft beigeben. Ca 10 Min. kochen.
- Zugeschnittene Pilze dazugeben, kurz mitgaren.
- Rote zugeschnittene Chilischoten beifügen. Ein paar Minuten fertiggaren.
- Zuletzt feingeschnittener Koriander dazugeben, etwas ziehen lassen und abschmecken.
- Beliebig mit Limettensaft nachwürzen.
Anrichten - Die Suppe wird auf etwas gekochtem Reis in einer thailändischen Suppenschale heiss serviert. Zum garnieren die Kaffirblätter verwenden.