8 Personen
600 gr Thunfisch
2 Avocados
1 Mango
250 gr Weisse Rübe
1 Peperoncini kleingewürfelt
2 Limetten
1/2 Bd. Koriander frisch, feingeschnitten
1/2 dl Olivenöl, zum beträufeln
1 EL Himbeeressig
1 TL Fleur de sel (Salzblume)
1/2 TL Pfeffer, schwarz aus der Mühle
8 Sch. Pumpernickel
50 gr Butter
Balsamico dickflüssig zum Garnieren
Zubereitung
- Thunfisch, ganzes Stück in Sesam panieren, anschliessend alle Seiten in heissem Olivenöl ca 5 Sek wenden. Kaltstellen.
- Ca 1cm dicke Tranchen schneiden.
- Avocado, Mango, weisse Rübe Limette (ohne Haut) in kleine Würfel schneiden.
- Kleingewürfeltes Peperoncini beigeben.
- Olivenöl, Himbeeressig, Fleur de sel und feingeschnittener Koriander darunterziehen.
- Pumpernickel Tranchen mit runder Stechform zuschneiden, anschliessend mit Butter streichen.
Anrichten
- Pumpernickeltranche mit 8 cm runder Stechform ausstechen und vorbereitete Avocado, Mango, weisse Rübe und Limette Würfel- Mischung in Stechform füllen.
- Darauf die dünnen Thunfischtranchen garnieren und zuletzt mit Pfeffer fertigwürzen.
- Zuletzt mit dickflüssigen Balsamico ausgarnieren!