ArtGastro- Kochrezepte

Thunfisch an exotischem Cocktail mit Sesam



8 Personen
600 gr Thunfisch
2 Avocados
1 Mango
250 gr Weisse Rübe
1 Peperoncini kleingewürfelt
2 Limetten
1/2 Bd. Koriander frisch, feingeschnitten
1/2 dl Olivenöl, zum beträufeln
1 EL Himbeeressig
1 TL Fleur de sel (Salzblume)
1/2 TL Pfeffer, schwarz aus der Mühle
8 Sch. Pumpernickel
50 gr Butter
Balsamico dickflüssig zum Garnieren

Zubereitung

  • Thunfisch, ganzes Stück in Sesam panieren, anschliessend alle Seiten in heissem Olivenöl ca 5 Sek wenden. Kaltstellen.
  • Ca 1cm dicke Tranchen schneiden.
  • Avocado, Mango, weisse Rübe Limette (ohne Haut) in kleine Würfel schneiden.
  • Kleingewürfeltes Peperoncini beigeben.
  • Olivenöl, Himbeeressig, Fleur de sel und feingeschnittener Koriander darunterziehen.
  • Pumpernickel Tranchen mit runder Stechform zuschneiden, anschliessend mit Butter streichen.

Anrichten

  • Pumpernickeltranche mit 8 cm runder Stechform ausstechen und vorbereitete Avocado, Mango, weisse Rübe und Limette Würfel- Mischung in Stechform füllen.
  • Darauf die dünnen Thunfischtranchen garnieren und zuletzt mit Pfeffer fertigwürzen.
  • Zuletzt mit dickflüssigen Balsamico ausgarnieren!

 

 

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