Kochstudio – ArtGastro- Kochkurse Bremgarten Aargau

Thailändisches grünes Poulet Curry



8 Personen
800 gr Poulet Geschnetzeltes
300 gr Auberginen (Thailändische)
5 Kaffir-Limonenblätter
3 EL Sonnenblumenöl
5 EL Grüne Currypaste (siehe unten)
1 dl Wasser
750 gr Kokosmilch
3 EL Fischsauce (aus Thailand)
1 EL Palmzucker oder Zucker
1 Zweig Basilikumblätter zum Garnieren (aus Thailand)
3 Peperoncinis zum Garnieren

Grüne Curry Paste
3 Peperoncinis grün, feingewürfelt
2 Pfefferschoten grün, scharf, entkernt
3 Korianderzweige (aus Thailand)
30 Basilikumblätter (aus Thailand)
4 Schalotten feingehackt
6 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Ingwer geraffelt
1 EL Limettenzeste (Schale gerieben)
1 EL Zitronengras feingewürfelt
1/2 TL Kreuzkümmel (aus Thailand) gemahlen
1/2 TL Korianderpulver
1/4 TL Pfeffer schwarz gemahlen
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Palmzucker oder Zucker
1 TL Salz
1 TL Crevettenpaste (im Fachhandel erhältlich)