ArtGastro- Kochrezepte

Rogan Josh Lammcurry aus Kashmir


8 Personen
1200 gr Lammgigot Ragout in 3-4 cm Stk geschnitten
Marinade
3 TL Kümmel
2 TL Korianderkerne in Pfanne geröstet
Pfefferschoten getrocknet (Chili)
4 TL Paprikapulver
10 Knoblauchzehen gepresst
In Bratpfanne oder Wok
5 cm Ingwer geraffelt
3 Zwiebeln feingehackt
5 EL Erdnussöl
3 St Kardamom ganz
3 St Kassia Blätter ganz
1/2 Zimtstengel gross
6 dl Wasser
4 dl Kokosmilch
10 St Safranfäden vermischt in 3 EL Milch
1/2 TL Garam Masala Gewürz


Marinade
-Kümmel, Pfefferschoten, geröstete Korianderkerne im Mörser/Mixer zerkleinern, anschliessend  zusammen mit Paprikapulver und gepresstem, feingehacktem  Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
-Lammgigot Ragout der Marinade beimischen und anschliessend ca. 1/2 Std. marinieren.
In Bratpfanne oder Wok
-Gehackte Zwiebeln im heissen Öl ca. 5 Min. dünsten, Ingwer beifügen.
-Kardamom, Kassiablätter (oder Lorbeerblätter), Garam Masala und Zimtstengel dazubeben 2-3 Min. dünsten.
-Lammfleisch (mariniert) dazugeben, ca. 20-30 Min. eindünsten bis der Saft eingekocht ist.
-5 dl Wasser beigeben und ca. 40-50 Min. gedeckt schmoren bis das Fleisch zart ist.
– Kokosmilch dazugeben, gut vermischen.
-Anschliessend, in Milch eingelegten Safran dem Gericht beigeben.
-Mit Salz fertigwürzen.
Konsistenz prüfen.

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