ArtGastro- Kochrezepte

Poulet Tikka Masala



8 Personen
1.2 kg Pouletbrüstchen

Marinade
1 TL Ingwer geraffelt
4 Knoblauchzehen gepresst
1 Rote Pepperoncini entkernt gewürfelt
2 EL Erdnussöl
1 EL Koriander frisch gehackt
1 TL Tomatenpüree
3 TL Garam Masala Pulver “Im Fachandel erhältlich”
2 TL Paprikapulver

Sauce (separat zubereiten)
2 TL Koriander Kerne geröstet
1/2 TL Kümmel
50 gr Erdnussöl
200 gr Zwiebeln feingehackt
1/4 Peperoni rot feingehackt
1/2 TL Zimtpulver
1 TL Gelbwurz “Kurkuma”
1/2 TL Kardamom Pulver
500 gr Tomaten frisch, geschält entkernt
200 gr Jogurt Nature
1 dl Wasser wenn nötig um die Sauce zu verdünnen
4 dl Kokosmilch
1/2 Bd Koriander frisch zu Garnieren
Salz


Zubereitung
Marinade
-Feingeschnittene Ingwer, Knoblauch, Perperoncinis und Koriander mit Öl vermischen, im Mixer zu einer Paste  verarbeiten.
-Tomaten Püree, Garam- Masala Pulver, Paprikapulver beifügen, weitermixen bis die Paste homogen ist.
-Zusammen mit den geschnittenen Poulet Stücken 1 Stunde marinieren.
Sauce
-Koriander-Kerne in Pfanne rösten.
-Öl, feingeschnittene Zwiebeln und  Peperoni beifügen, ca. 2 Min. Dünsten.
-Zimt, Gelbwurz, Kardamom und Kümmel beigeben.
-Zuvor geschälte, entkernte und im Mixer pürierte Tomaten beifügen.
-Kokosmilch beifügen, ca 30 Min einkochen lassen.
-Jogurt beigeben, 15 Min weiterkochen.
-Frischgehackten Koriander beimischen.
Marinierte Poulet Stücke
-Poulet salzen, in einer separater Pfanne im heissen Öl kurz heiss anbraten.
Anschliessend die Poulet Stücke der Sauce beifügen, ca. 10 Min. sorgfältig garen.
Sofort servieren!

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