Zutaten
8 Personen
10 mittelgrosse fertiggebackene Pastetchen
900 gr Cion Farce (Kalbsbrät)
500 gr Champignons (in Würfel)
100 gr Schalotten feingehackt
50 gr Butter (zum Dünsten)
30 cl Weisswein
500gr Kalbsfleisch am Stück (Schulter)
2 L Wasser zum Sieden
1 EL Bouillonpulver
3 Lorbeerblätter
Sauce
100 gr Butter
120 gr Mehl
1.5 L Sud (von Champignons und Kalbfleisch)
200 gr Schlagrahm
50 gr Zitronensaft
1 Bd Petersilie feingehackt
Zubereitung
Blätterteigtäschen
-Auf 80 gr im Backofen ca 10 Min. im vor dem Servieren aufwärmen.
Füllung
-Feingehackte Schalotten in Butter dünsten.
-Champignons In Würfel dazugeben.
-Mit Weisswein ablöschen, fertiggaren. Restliche Flüssigkeit (Fond) passieren und behalten für die Sauce.
-Gegarte Cionfarce (Kalbfleisch Brät) in ca 1,5 cm grosse Würfel schneiden.
-Kalbfleisch am Stück
-2 L Wasser , 20 gr Bouillonpulver, 3 Lorbeerblätter, ca 45 Min sieden.
Anschliessend in 1,5 cm Würfel schneiden.
Alle gegarte Zutaten vermischen.
Sauce
-Butter in Pfanne schmelzen lassen und ganze Menge Mehl beifügen, gut rühren (Mehlschwitze dient zum binden der Sauce).
-Passierter Champignons- und Kalbfleisch Sud beifügen.
-Sorgfältig 20 Min leicht kochen lassen.
-Sauce mit den geschnittenen Champignons, Farce und Kalbfleischwürfel sorgfältig vermischen
Schlagrahm dazugeben, fertigwürzen.
-Zuletzt feingehackte Petersilie beigeben und nach belieben der Sauce etwas Zitronensaft beifügen.