Kochstudio – ArtGastro- Kochkurse Bremgarten Aargau

Mango und Ingwer Quarkmousse



8 Personen
3 St Mangos, mittelgross
300 gr Speisequark
300 gr Schlagrahm
2 EL Honig
30 gr Zucker
3 EL Orangensaft
10 Kandierte Ingwerstückchen
1/2 Zitronensaft
5 Gelatineblätter
Zum Garnieren
Pfefferminzblätter
Kandierte Ingwerstückchen in Streifen

  • Mango schälen, mixen, durch ein Feinsieb passieren.
  • Quark, Honig, Orangensaft und Zucker mit Mixer schaumig rühren und Zitronensaft beifügen. Die Zutaten mit Mangomark vermischen.
  • Schlagrahm steif schlagen und sorgfältig darunter mischen.
  • Kandierte Ingwerstückchen in kleine Streifen schneiden, in die Masse
    beifügen.
    Sollte die Masse zu flüssig sein, kann man 5 Blätter Gelatine beimischen.
    Ca 2 Std. kühle stellen.