ArtGastro- Kochrezepte

Litchi Pfannkuchen


8 Personen
Pfannkuchen “Crêpes”
100 gr Mehl
4 Eier
20 gr Flüssige Butter
325 cl Milch
30 gr Zucker
1/2 Zitronenschale geraffelt
Salz
50 Butter für Pfanne/Wok
Sauce
30 St Litchis ( aus Dose mit eigenem Saft)
60 gr Zucker
2 dl Orangensaft
1/2 Zitronensaft
1 Zitronenschale gerieben
60 gr Butter
400 gr Kokosmilch
50 gr Geröstete Mandelsplitter
3 St Sternanis
3 dl Litchisaft (aus Dose)

Zubereitung
Pfannkuchen
-Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
-Milch beigeben.
-Rühren bis die Masse knollenfrei ist.
-Aufgeschlagene Eier, flüssige Butter, geraffelte Zitronenschale der Masse beifügen.
-Im Wok oder Teflonpfanne ganz wenig Butter , eventuell mit Pinsel heissmachen und eine kleine Menge Pfannkuchen-Flüssigkeit beigeben. Beidseitig goldbraun backen.
-Litchis schälen, halbieren und Stein herausnehmen (auch Litchis aus der Büchse sind geeignet).
Sauce
-Butter in Pfanne schmelzen lassen Zucker beigeben, leicht karamelisieren.
-Orangensaft, Zitronensaft, Litchisaft und Sternanis dazugeben, kurz aufkochen.
Kokosmilch beigegen, einkochen bis die Sauce sämig ist.
-Pfannkuchen (Crêpe) mit Litchis füllen und  zusammenfalten, auf eine Gratinplatte dressieren.
-Im Ofen auf 70 Grad warmhalten.
Vor dem Servieren die gefüllten Pfannkuchen mit der heissen Sauce begiessen und ausgarnieren.
Mit Mandelsplitter Kapstachelbeeren servieren.

 - 
English
 - 
en
French
 - 
fr
German
 - 
de
Italian
 - 
it
Norwegian
 - 
no
Spanish
 - 
es