ArtGastro- Kochrezepte

Kichererbsen Humus

Kichererbsen Humus (orientalisch)

8 Personen

500 gr Kichererbsen gekocht vom Fachhandel
150 gr Sesamcrème (Tahina) vom Fachhandel, oder selbstgemachte Sesamcrème (80gr Sesamkernen geröstet und püriert)
40 gr Zitronensaft
3 Eiswürfel
50 ml Sonnenblumenöl
2 EL Rahm
3 St Pfefferminzblätter
 1/2 TL ZA_ATAR Gewürze aus dem mittleren Osten
Salz

Zubereitung:
-Gekochte Kichererbsen absieben, etwas unter kaltem Wasser abspülen und 3 Min. in Pfanne leicht kochen und absieben.
-Kichererbsen sofort heiss mixen, anschliessend die Sesamcrème und den Zitronensaft beifügen.
-Eiswürfel nacheinander beimixen bis sie geschmolzen sind.
-Salzen und würzen.
-Sonnenblumenöl teilweise (wie bei einer Mayonnaise) beimixen bis eine feine, homogene Paste entsteht.
Kalt stellen.

Anrichten:
Humus in eine kleine Schale mit einem Esslöffel gut verteilen, mit etwas Olivenöl  beträufeln.
Etwas Paprikapulver darauf streuen.
Mit Fladenbrot  oder Blätterteigsticks geniessen.

Tip:
Sesamcreme kann man selber zubereiten mit gerösteten und gemixten Sesamkernen. Danach dem gemixtem Humus beifügen.

Humus mit Randen:
Einen Teil des fertigen Humus mit gekochten, gemixten Randen zu einer homogenen Paste verarbeiten, ergibt Pinkhumus.

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