ArtGastro- Kochrezepte

Karottenschaum


6 Personen
300 gr Karotten
50 gr Zwiebeln
1/3 TL Kümmel
1 TL Zucker
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Orangensaft
1 dl Rahm
3 Bl Gelatineblätter

Beilage
200 gr Champignons frisch
1 Avocado reif
1 TL Gehackter Petersilie
1 EL Speckcrumbles
Salz
Cocktailgläser
Rahmbläser und Gaspatrone


Zubereitung
-Gelatineblätter in etwas Wasser 10 Min. einweichen.
-Karotten und Zwiebeln schälen, grob zerschneiden.
-Kümmel, Zucker, Salz, Bouillon und Orangesaft beigeben.
Alle Zutaten ca 30 Min. garen bis der Saft eingekocht ist und kalt werden lassen.

-Gekochte Karottenmischung mit dem Stabmixer pürieren.
-Die Mischung im Feinsieb passieren.
-Rahm beifrügen
-Eingeweichte Gelatine abtropfen und auf ca 30 Grad aufwärmen.
-Zusammen mit der pürierten Masse einmixen.
-Sofort pürierte Masse in den Rahmbläser auffüllen.
-Anschliessend mit der Gaspatrone Gas (Stickstoff) einblasen.
-Gasbläser (Siphon) sofort 8 mal heftig schütteln und liegend 2 Stunden im Kühlschrank stilllegen.
Anrichten
Cocktailgläser mit der Beilage ausgarnieren.
Gekühlter, stillgelegter Gasbläser etwas schütteln und die ausgarnierten Cocktailgläser mit dem Karottenschaum dressieren.
Gegebenenfalls mit etwas Speckcrumbles servieren.

 

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