ArtGastro- Kochrezepte

Karottenschaum


6 Personen
300 gr Karotten
50 gr Zwiebeln
1/3 TL Kümmel
1 TL Zucker
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Orangensaft
1 dl Rahm
3 Bl Gelatineblätter

Beilage «Füllung
200 gr Champignons frisch
1 Avocado reif
1 TL Gehackter Petersilie
1 EL Speckcrumbles
Salz
Cocktailgläser
Rahmbläser und Gaspatrone


Zubereitung
– Gelatineblätter in etwas Wasser 10 Min. einweichen.
– Karotten und Zwiebeln schälen, grob zerschneiden.
– Kümmel, Zucker, Salz, Bouillon und Orangesaft beigeben.
Alle Zutaten ca 30 Min. garen bis der Saft eingekocht ist und kalt werden lassen.

– Gekochte Karottenmischung mit dem Stabmixer pürieren.
– Die Mischung im Feinsieb passieren.
– Rahm beifrügen
– Eingeweichte Gelatine abtropfen und auf ca 30 Grad aufwärmen.
– Zusammen mit der pürierten Masse einmixen.
– Sofort pürierte Masse in den Rahmbläser auffüllen.
– Anschliessend mit der Gaspatrone Gas (Stickstoff) einblasen.
– Gasbläser (Siphon) sofort 8 mal heftig schütteln und liegend 2 Stunden im Kühlschrank stilllegen.
Anrichten
Cocktailgläser mit der Beilage ausgarnieren.
Gekühlter, stillgelegter Gasbläser etwas schütteln und die ausgarnierten Cocktailgläser mit dem Karottenschaum dressieren.
Gegebenenfalls mit etwas Speckcrumbles servieren.

 

 - 
English
 - 
en
French
 - 
fr
Italian
 - 
it
Norwegian
 - 
no
Spanish
 - 
es
German
 - 
de