4 Personen
4 Forellen 250gr
2.5 l Wasser
2.5 dl Weisswein
1 dl Weinessig
10 gr Salz
1 Messerspitze weisser Pfeffer
200 gr Karotten, Lauch, Sellerie feingeschnitten
300 gr Kartoffeln
1/2 Bund Petersilie
50 gr Butter
- Alle Zutaten, inklusive feingeschnittenes Gemüse ( ohne Essig) 15 Minuten sieden.
- Die frischen, ausgenommenen Forellen, vorsichtig mit Essig beträufeln.
- Anschliessend die Forellen in den heissen, (nicht kochenden) Sud geben.
Sorgfältig bei 80 Grad ca. 5-10 Min. pochieren.
Anrichten
- Die Forellen sorgfältig auf einen separaten Teller geben, mit einem Fischmesser enthäuten (filetieren) und Fischgräte entfernen.
- Mit etwas, in der Pfanne braungewordener Butter, Salzkartoffeln und Zitrone servieren.