ArtGastro- Kochrezepte

Filet an Süss-Sauersauce “sweet and sour porc”


8 Personen
500 gr Schweinsfilet (Nierstück auch möglich)
100 gr Kartoffelstärke (auch Maizena möglich)
250 gr Ananas aus der Büchse (inkl. Saft)
250 gr Rote &Grüne Peperonis
2 St Frühlingszwiebeln
Salz
3 dl Erdnussöl (zum Fritieren)
Süss-sauer Sauce
2 EL Erdnussöl
6 St Knoblauchzehen gepresst
2 TL  Zucker
2 EL Weinessig
2 dl  Ananassaft aus Büchse
4 dl  Bouillon
80 gr Ketchup
3 TL Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke (oder Maizena)
1 TL Wasser in Kartoffelstärke mischen
1 TL Salz

Süsssauer Sauce
Die Sauce muss voraus und separat gemacht werden.

-ÖL in Pfanne heiss machen, der gehackte Knoblauch darin kurz dünsten und
Zucker beigeben.
-Weinessig dazugeben, kurz aufkochen.
-Ananassaft, Bouillon, Wasser, Ketchup und Sojasauce beigeben.
Ca. 10 Minuten sorgfältig einkochen lassen.
-Kartoffelstärke mit etwas Wasser vermischen, die Sauce leicht binden, (anfangs die hälfte der Kartoffelstärke brauchen).
Zuletzt wird die Sauce dem Gericht beigemischt.
In Zwischenzeit
-Frühlingszwiebeln reinigen, in ca. 2cm Ringe schneiden.
-Rote & grüne Peperonis halbieren, entkernen, reinigen in ca. 1,5 cm grosse
Würfel schneiden.
-Ananas ebenfalls in 2-3 cm grosse Stücke zubereiten (Saft für Sauce
aufbehalten)
Im Wok vorgaren
-Frühlingszwiebeln, Peperonis im Wok 3-4 Minuten in wenig Öl dünsten
und etwas Ananassaft beifügen, zuletzt Ananasstücke beigeben.
Warmstellen.
Reis
Reis im Öl andünsten, im kalten, gesalzenen Wasser aufetzen, Ca 12-15 Min. mit leichter Hitze zugedeckt sorgfältig garen.
Fleisch
-Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, (ca 3cm).
Anschliessend in die Kartoffelstärke darunterziehen. Die Fleischwürfel
von der Kartoffelstärke befreien.
-Öl im Wok, wie in einer Friteuse, auf ca. 180 Grad erwärmen.
-Fleisch 3-4 Minuten im Öl in kleinen Mengen vorbacken. Warmstellen.
Öl abgiessen.
-Fleisch dem Gemüse im Wok kurz daruntermischen
-Zuletzt die vorbereitete Sauce darunterziehen, abschmecken. Mit Reis geniessen.

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