ArtGastro- Kochrezepte

Eglifilets fritiert an Remoulade Sauce


8 Personen
1,2 kg Eglifilets
½   TL Pfeffer weiss gemahlen
1/2 Zitronensaft
100 gr Mehl
5-6 dl Öl “Friteuse”
Sauce Remoulade
3  Eigelb
1  TL  Weissweinessig
½ TL Senf
2-3 Dl Sonnenblumenöl
1   EL Cornichons
1   EL Kapern
½  Bd Petersilie
20 gr Sardellenpaste
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Marinade
-Eglifilet mit Pfeffer würzen und Zitronensaft beträufeln. 1/2 Std. kühl marinieren.
Fritieren
-Marinierte Eglifilet mit Mehl bestäuben, Mehl gut abschütteln.
-In heissem Öl , 170/180 Grad ca. 4-5 Min. braunknusprig backen,   herausnehmen, auf Küchenpapier legen, event. salzen und heiss geniessen.
Remoulade Sauce
-Eigelb mit Salz, Senf  und Sardellenpaste vermischen.
-Hälfte vom Weinessig dazugeben.
-Mit Erdnussöl aufschlagen (Mayonnaise).
-Fertigwürzen und die gehackten Beilagen (Cornichons, Kapern, Petersilie) dazugeben.

Oder die Sauce mit Stabmixer zubereiten:
-2 Eigelb, 1 ganzes Ei zusammen mit Weinessig, Senf, Sardellenfilet, Salz&Pfeffer mixen.
Anschliesend mit Sonnenblumenöl langsam  mit dem Stabmixer aufschlagen.
-Zuletzt Cornichons, Kapern, entstielte Petersilie beigeben und ein  paar Sekunden mit Stabmixer fertigmixen.
Fertigwürzen.

 

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