ArtGastro- Kochrezepte

Falsches Vegetarisches Rindscarpaccio

 

6 Personen
1 Wassermelone “mittelgross”
3 EL geröstete Pinienkernen
3 EL Haselnüsse grobgehackt
3 EL Oliven schwarz entsteint halbiert
50 gr Parmesanscheiben
30 Bl Basilikum oder Ruccola
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
Balsamicocreme “zum Garnieren”
Salz & Pfeffer

Zubereitung
– Wassermelone schälen und in 3 cm dicke Scheiben zuschneiden.
– 6-8 Stunden im Ofen bei 80-90 Grad auf Gitter mit Untersatz ausdünsten lassen.
– Im Kühlschrank ein paar Stunden kalt werden lassen.
– Ganz dünne Scheiben schneiden und eventuelle Kernen entfernen.
– Anschliessend auf Teller dressieren.
– Mit gerösteten Pinienkernen und grobgehackten Haselnüssen garnieren.
– Halbierte, entsteinte schwarze Oliven beifügen.
– Basilikumblätter oder Ruccola dazugeben.
– Parmesanscheiben gehobelt beigeben.
– Mit Zitrone beträufeln.
– Ein paar Spritzer Oliven und Balsamicocreme beigeben.
– Salz und Pfeffer zum Fertigwürzen

 

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