ArtGastro- Kochrezepte

Blattspinat mit Frischkäse “Saag paneer”



8 Personen
800 gr Blattspinat blanchiert (gefroren)
4 Knoblauchzehen gepresst
80 gr Butter
Salz, Pfeffer
1/2 TL Muskatnuss
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Frischkäse
3 L Vollmilch
50 gr Weinessig

Frischkäse
-Vollmilch in Pfanne zum kochen bringen
-Weinessig beigeben. Ca. 5 Min kochen lassen ohne zu rühren bis die Milch gerinnt.
-Milch Sud vom Frischkäse mittels eines abgehängten Tuches trennen.
-Frischkäse gut abtropfen lassen und zu einem runden Ball formen.
-1 Std. im Tuch kühl stellen, anschliessend Frischkäse in ca. 2cm grosse Würfel schneiden, anschliessend Frischkäsewürfel mit dem gedünsteten Spinat vorsichtig vermischen.
Blattspinat
-Blattspinat vorderhand in ein Tuch gut abtropfen lassen.
-Gepresster Knoblauch in Butter anziehen.
-Blattspinat andünsten.
-Mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 15 Min eindünsten
-Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
-Zuletzt mit Rahm binden und Frischkäsewürfel beigeben.

 

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