ArtGastro- Kochrezepte

Bami Goreng



8 Personen
300 gr Chinesische Nudeln, ohne Eier
500 gr Schweinsfilet geschnetzelt
1 EL Mehl, um Schweinsfilet zu bestäuben
200 gr Chinakohl, in 2cm Streifen
200 gr Peperoni rot in 2cm gewürfelt
200 gr Karotten in feine Streifen
150 gr Frühlingszwiebeln in kleine Ringe
4 St Knoblauchzehen gepresst
120 Stängelsellerie, geschält, gewürfelt
120 gr Erbsen tiefgekühlt
20 gr Ingwer geraffelt
3 EL Erdnussöl
8 St Zitronenschnitze
2 dl Gemüse oder Rindsbouillon
4 EL Ketjab Manis “süssliche Sojasauce”
3 EL Sambal Oelek “scharfe rote Chili Paste” als Beilage auf dem Teller
2 EL Bami goreng / Mah-Mee Gewürz”im Asiashandel erhältlich”
80 gr Krevetten Chips “Kröpek indonesisch”
Salz

Zubereitung
Nudeln
-Nudeln in kochendes Wasser mit etwas Salz 3-5 Min kochen, absieben und unter kaltem Wasser abspülen.
Im Wok kurzgaren
-Zugeschnittenes Gemüse, Chinakohl, Peperonis, Karotten, Frühlingszwiebeln, Stängelsellerie, Knoblauch, Ingwer in Öl anziehen.
-Bouillon beigeben und 5 Min dünsten.
-Bami goreng Gewürz, Ketjap Manis und Sambal Olek dazugeben.
Das vorbereitete Gemüse warmstellen.
Schweinsfilet
– Schweinsfilet in ca  1/2 cm kleine Streifen schneiden.
-Salz und Pfeffer würzen.
-Mit Mehl bestäuben (erst vor dem anbraten)
– In sehr heissem Öl 1 Min. kurz anbraten und warmstellen.
Im Wok fertiggaren
-Öl im Wok heiss machen.
-Nudeln unter heissem Wasser kurz wärmen, im Öl kurz anbraten.
-Vorgegartes Gemüse beigeben.
Eventuell mit Salz, oder Bami-goreng Gewürz fertigwürzen.

 

 

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