8 Personen
4 St Auberginen mittelgross
4 El Erdnussöl
100 gr Zwiebeln feingehackt
3 St Knoblauchzehen gepresst
2 Tl Ingwer geraffelt
2 St Peperoncinis, grün feingewürfelt
400 gr Tomaten, geschält, gewürfelt
2 Tl Garam Masala
1 Tl Kümmel
1/2 Tl Korianderpulver
1 Tl Kurkumapulver
100 gr Kokosmilch
Salz
Zubereitung
Auberginen
-Ganze Auberginen in kochendes Wasser garen, bis sie dem Druck des Fingers nachgeben, «ca 10-15 Min.» (5dl Kochsud behalten) Hersusnehmen, unter kaltem Wasser abkühlen und Schale abziehen.
-Kalt werden lassen und in ca 2cm Würfeln zuschneiden.
In Pfanne
-Feingehackte Zwiebeln, gepresster Knoblauch, geraffelter Ingwer und feingewürfelte Peperoncinis im Öl dünsten.
-Garam Masala, Kümmel, Korianderpulver und Kurkumapulver beigeben.
-Geschnittene Auberginen dazugeben und 1/2 dl Kochsud beigeben. anschliessend ca 10-15 Min. zugedeckt garen.
-Tomaten, in 2 cm gewürfelt dazugeben und 5 Min. eindämpfen.
-Kokosmilch beigeben.
Konsistenz prüfen.
Mit Salz abschmecken.