ArtGastro- Kochrezepte

Akuri Toast «Indisches Eier Toast»

3 Portionen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 Kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Kleine Tomate gewürfelt
  • 1 Peperoncini grün fein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • 3 EL MIlch oder Rahm
  • Salz
  •  Frisch gemahlener Pfeffer
  • 6 Scheiben Toast Brot geröstet und mit Butter bestrichen.2
  • 2 EL Korianderblätter fein gehackt

 

Zubereitung

  • Eier in einer Schüssel aufschlagen, Salz, Pfeffer und Milch (oder Rahm) zu den Eiern beigeben.
  • Die Butter leicht erhitzen.
  • Gehackte Zwiebeln  beigeben und 2 Minuten dünsten bis sie eine braungelbe Farbe erhalten.
  • Kurkumapulver, Kreuzkümmelpulver beifügen.
  • Tomaten hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten dünsten.
  • Eiermischung beigeben.
  • Feingehackte Koriander beifügen.
  • Rühren bis die Eier eine cremige Konsistenz erreicht hat.
  • Rühreier auf Toast anriichten.
  • Heiss servieren.

Um das Gericht schärfer zu machen, kann man die Peperoncini mit einer grünen Chilishote ersetzen.

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